注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

相信自己!&&Happy everyday! &LOVE

 
 
 

日志

 
 

今天的进展……  

2010-05-20 17:32:23|  分类: 研究记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别有成就感。哈哈!
因为今天终于按照一篇文献模拟出一个个例来。心情大好啊。当然从中学到很多东西,下面总结一下:
1,WRF中namelist.input的修改很重要。尽管我是参照文献中的设置,但是在运行中还是出了不少错误。
     首先就是积分时间步长的设定:根据WRF Online Tutorial网站介绍——时间步长(单位是秒)是dx的6倍,并且要求该步长能被模式输出时间间隔(单位是分钟)除尽(换成相同单位后,我认为)。开始由于文献中设定的dx,dy为27km所以我用的时间步长是162秒(没考虑除尽的问题,所以画图时提示时间只有一个,而我模拟了48小时);后来改为180秒(因为我认为这个时间和162很接近而且能被60分钟除尽(但是结果是,模式只运行了4个小时就出来错误信息了,导致后面的值都为0)。向同学请教后知道一点:是时间步长设大了,为了既能被输出时间间隔除尽又能是dx的6倍,所以选择了改dx。虽然这样就不是真正的按照文献模拟,但是有结果出来了,不知当时作者是怎么设定的积分时间步长。画了几张图,和文献上的差别不是很大,大致趋向还是一样的.
文献:范元月,等:一次湖北暴雪天气的诊断与模拟(气象科学2010年2月第30卷第1期)
2,ARWpost的用法:要根据模式输出的数据设定(namelist.input),首先对namelist.ARWpost进行修改。这里要注意:起至时间、数据文件名,以及垂直方向是气压坐标还是其他的(压强的:interp_method = 1)默认的似乎是按照模式总层数将大气高度平均分了,这次是27层。
3,ncview的用法:以前之后打开然后点几个按钮,今天应该是懂了那几个按钮后画出图的意思了。呵呵!略懂,略懂……

OK啦!今天还是感觉很充实的。表扬自己一下。哈哈!继续努力!
下一步是算自己的数据了。貌似很复杂,还不见的可以用于WRF中,或是我根本就算不出来。不管怎么样,好好干吧。
相信自己一定可以的。加油!
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017