注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

相信自己!&&Happy everyday! &LOVE

 
 
 

日志

 
 

引用 心情郁闷时,如何快速开朗起来  

2010-05-19 17:26:56|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

linweiweiyes心情郁闷时,如何快速开朗起来

 “月有阴晴圆缺”,一个人即使精力再充沛也有陷入低谷的时候,当你心情郁闷的时候如何快速转变过来,让自己开朗起来呢?这里有11条黄金法则供你选择,或许你会用的上。

 




  1.整理房间

 

  厨房或卧室的混乱会让你觉得很不安。保持自己经常所在地如办公室和卧室整洁会让你觉得心里舒服没有压力感。平时闲下来的时候整理一下书籍,扔掉没用的东西。

 

  2.笑一笑

 

  研究发现,发自心底的笑声可以改善心情、缓解疼痛、降低压力、促进免疫力。不论遇到什么事情,让自己的嘴角轻轻上扬,你会有意想不到的收获。或看看喜剧电影,和同事开开玩笑。

 

  3.改变自己的消费方式

 

  研究发现,花钱买经历的人,如去吃顿大餐或听音乐会比花钱买物质品的人如衣服鞋子更享受。而且你可以和你的家人或朋友分享经历,但是鞋子或衣服只是你自己的独角戏。

 

  4.休息休息

 

  休息、平静、闲适和孤独也可以创造快乐。工作繁忙的时候休息一下,闭上眼,想想周末有什么好玩的安排。

 

  5.和友好的邻居闲聊

 

  研究发现,与社区里开朗的邻居闲聊也会让你开心起来,当然这也取决于你们多久见一次。越经常见面,几率会越高。有空的时候去邻居那里串串门也不错。


  6.切蔬菜

 

  如果你抑郁地回到家,去厨房切切蔬菜给自己做顿可口的饭菜,等你吃饭的时候你会惊奇地发现你已经不再抑郁了。

 

  7.翻旧照片

 

  研究发现,听音乐、吃巧克力并不能改变人的心情,喝酒和看电视稍微会有所改变,但是翻旧照片最能改善人们抑郁的心情。工作的时候,可以把自己喜欢的照片设为电脑桌面或屏保,或制作动感影集。

 

  8.咀嚼坚果

 

  研究发现,坚果富含欧米茄3脂肪酸,可以使人们不易郁闷,容易相处。因此平时可以在自己的抽屉里储存一些坚果或在午餐的沙拉中加入坚果。

 

  9.吸入使人舒缓的气味

 

  研究发现,香味如橙子的味道或薰衣草香会使人们不易焦虑,更加积极和平静。在办公室里放一根香薰蜡烛来让自己平静下来。

 

  10.晒晒太阳

 

  想在几秒内开心起来,清晨起来让阳光进入房间。因为研究发现,晒太阳多的人尤其是早上,心情容易好并且睡眠质量也好。在阳光充足的窗户旁边吃早餐,感受阳光的味道。如果你在一个没有窗户的办公室工作,确保每隔几个小时出去晒晒太阳。

 

  11.在街区散步

 

  研究发现,在工作间隙散步的人心情会很放松,不易生气,并拥有更多的能量。或做一些低强度的有氧训练,让自己的大脑松弛下来,想想什么事情在困扰自己。

  当你心情郁闷、情绪陷入低谷的时候,不妨看看这11条快乐法则,或许对你有所帮助,可以在短时间内斗志昂扬起来,快乐的投入到生活中去。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017