注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

相信自己!&&Happy everyday! &LOVE

 
 
 

日志

 
 

关于相机  

2010-04-16 21:20:11|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        想买相机已经不是一两天了。只是因为自己没有多余的钱,又不好意思问家里要,所以也只是平时羡慕人家,闲着没事就到卖相机的地方装转,只是看看而已。等我攒够了钱一定要买。
        听朋友的话,买之前先补一补这方面的知识,了解一下行情。哈哈!

卡片数码相机主要特点:

  卡片数码相机可以不算累赘地被随身携带;而在正式场合把它们放进西服口袋里也不会坠得外衣变形;女士们的小手包再也不难找到空间挤下它们;在其他场合把相机塞到牛仔裤口袋或者干脆挂在脖子上也是可以接受的。
  虽然它们功能并不强大,但是最基本的曝光补偿功能还是超薄数码相机的标准配置,再加上区域或者 点测光模式,这些小东西在有时候还是能够完成一些摄影创作。至少你对画面的曝光可以有基本控制,再配合色彩、清晰度、对比度等选项,很多漂亮的照片也可以 来自这些被“高手”们看不上的小东西。
卡片相机和其他相机区别:
  优点:时尚的外观、大屏幕液晶屏、小巧纤薄的机身,操作便捷。
  缺点:手动功能相对薄弱、超大的液晶显示屏耗电量较大、镜头性能较差。
(maybe NO!)

单反数码相机:

单反数码相机并不是适合任何用户,首先具有必要的专业知识是一方面,其次要用好单反数码相机必须搭配不同型号的镜头,这很可能使镜头的花费高于购买数码相机的费用。
  而且在外出旅游时,带上镜头群的相机包的重量也远高于一个普通相机,会成为旅游过程的严重负 担。另外单反数码相机在更换镜头时都会让感光元件直接暴露在空气中,因此使用时也必须要注意相机的保养。所以,单反数码相机虽然拍摄质量更高,而且现在价 格也下降了很多,但也并非适合所有的用户,用户购买时还是要按需选择。
  喜欢探察微观世界的摄影爱好者、专业摄影师、体育摄影师、记者、新闻记录、商务活动记录、享受手动操作乐趣的单反新玩家、摄影发烧友等是单反数码相机的忠实拥趸。
(NO!)

长焦数码相机

  长焦数码相机指的是具有较大光学变焦倍数的机型,而光学变焦倍数越大,能拍摄的景物就越远。代表机型为:美能达Z系列、松下FX系列、富士S系列、柯达DX系列等。一些镜头越长的数码相机,内部的镜片和感光器移动空间更大,所以变焦倍数也更大。
  长焦数码相机主要特点其实和望远镜的原理差不多,通过镜头内部镜片的移动而改变焦距。当我们拍 摄远处的景物或者是被拍摄者不希望被打扰时,长焦的好处就发挥出来了。另外焦距越长则景深越浅,和光圈越大景深越浅的效果是一样的,浅景深的好处在于突出 主体而虚化背景,相信很多FANS在拍照时都追求一种浅景深的效果,这样使照片拍出来更加专业。一些镜头越长的数码相机,内部的镜片和感光器移动空间更 大,所以变焦倍数也更大。
  如今数码相机的光学变焦倍数大多在3倍-12倍之间,即可把10米以外的物体拉近至5-3米 近;也有一些数码相机拥有10倍的光学变焦效果。家用摄录机的光学变焦倍数在10倍-22倍,能比较清楚的拍到70米外的东西。使用增倍镜能够增大摄录机 的光学变焦倍数。如果光学变焦倍数不够,我们可以在镜头前加一增倍镜,其计算方法是这样的,一个2倍的增距镜,套在一个原来有4倍光学变焦的数码相机上, 那么这台数码相机的光学变焦倍数由原来的1倍、2倍、3倍、4倍变为2倍、4倍、6倍和8倍,即以增距镜的倍数和光学变焦倍数相乘所得。 到目前为止最大的长焦数码相机为奥林巴斯的590UZ,光学变焦达到惊人的26倍。


光学变焦:
英文名称为Optical Zoom,数码摄像机依靠光学镜头结构来实现变焦。数码摄像机的光学变焦方式与传统35mm相机差不多,就是通过镜片移动来放大与缩小需要拍摄的景物,光学变焦倍数越大,能拍摄的景物就越远
  显而易见,要改变视角必然有两种办法,一种是改变镜头的焦距。用摄影的话来说,这就是光学变焦。通过改变变焦镜头中的各镜片的相对位置来改变镜头的焦距。另一种就是改变成像面的大小,即成像面的对角线长短在目前的数码摄影中,这就叫做数码变焦。实际上数码变焦并没有改变镜头的焦距,只是通过改变成像面对角线的角度来改变视角,从而产生了“相当于”镜头焦距变化的效果
  所以我们看到,一些镜头越长的数码摄像机,内部的镜片和感光器移动空间更大,所以变焦倍数也更 大。我们看到市面上的一些CMOS数码摄像机,一般没有光学变焦功能,因为其机身内根部不允许感光器件的移动,如今的数码摄像机的光学变焦倍数大多在10 倍。变焦倍数为30倍的相机也已经陆续上市。


像素:

像素是衡量数码相机的最重要指标。像素指的是数码相机的分辨率。它是由相机里的光电传感器上的光敏元件数目所决定的,一个光敏元件就对应一个像素。因此像素越大,意味着光敏元件越多,相应的成本就越大。 数码相机的图像质量部分是由像素决定的,大过一定尺寸再单纯拿像素来比较就没有意义了,目前主流单反数码相机像 素在1000万左右,但是普通摄影及家用500万像素已足够用,因为我们使用的显示器的分辨率有限,一般为1024×768至1920×1200,这样的 分辨率如果显示像素过高的图片是,图片会被压缩至当前屏幕的大小,此时有的图片就会出现锐利度过高的情况而失真。成像质量主要取决于相机的镜头,感光元件大 小及质量。像素越大,照片的分辨率也越大,可打印尺寸也更大,但是早期的数码相机都是低于100万像素的。从1999年下半年开始,200万像素的产品 渐渐成为市场的主流。(现在的手机普遍都是200万像素,家庭用的相机一般都要500~600万像素左右比较合适。) 当前的数码相机的发展趋势,像素宛 如PC机的CPU主频,有越来越大的势头。 其实从市场分类角度看,面向普及型的产品,考虑性价比的因素,像素并不是 越大越好。毕竟200万像素的产品,已经能够满足目前普通消费者的大多数应用。因 此大多数厂商在高端数码相机追求高像素的同时,当前其产量最大的,仍是面向普 及型的百万像素产品。顶级专用相机,已有超过1亿像素级的产品。 另外值得消费者注意的是,当前的数码相机产品,在像素标称上分为CCD像素和经软件优化后的像素,后者大大高于前者。如某品牌目前流行的数码相机,其 CCD像素为230万,而软件优化后的像素可达到330万。

电池:(这个很重要,电池不行照几张就没电了怎么办

购买原装电池还是兼容电池?

  目前市面上锂电池除了原厂的品牌外还有许多兼容产品,在资金许可的情况下,建议购买原装电池。如果是SONY 数码相机还要考虑电池的兼容性问题。因为有些电池由于没有解码,无法在新型数码相机上使用,最好带上相机亲自去试买。目前,国产数码相机电池的性能大大提 高,价格却比原装电池低很多,资金不太充裕的朋友可以考虑购买。

锂电池的参数要看清

  电池性能是与电压、毫安时 (电量)、循环次数、电池适应性(低温情况,长期不使用情况)、稳定性等指标息息相关的。而影响电池性能的是电池的电芯,品质最好的电芯品牌主要 有:Panasonic、Sanyo、Mitsibish、Hitachi等少数几家。一般只是有实力的厂商才会公布电芯的规格,所以尽可能购买标注电芯 类型的厂家的产品。

  很多用户在比较电池的毫安时(电量), 经常会忽略电压的问题。比方说一块3.6V、1200mAh的电池和一块7.4V 、700mAh的电池,很多朋友会觉得前者电池比较强劲,实际上真正厉害的是7.4V、700mAh电池。要注意的是电池的电压一定要跟相机匹配。

正确清洁电池

  为了避免这种电量流失的问题 发生,请保持电池两端的接触点(+和—)和电池盖子的内部干净。如有需要请使用柔软、清洁的干布轻轻地拂拭。绝不能使用清洁性或是化学性等具有溶解性的清 洁剂,像是稀释剂、或是含有酒精成分的溶剂清洁你的数码相机、电池或充电器。除此之外在使用电池之前,请使用柔软干布清洁电池两端的接触点,以确保电池可 以完全的充足电量。如果电池的电极有出现氧化的情形时,需将其擦拭掉,如果氧化严重或有脱落应立即更换新电池。

正确保存电池

  若长期不用数码相机时,必须将电池从相机或充电器内取出,并将其完全放电,然后存放在干燥阴凉的环境,而且不要 将电池与一般的金属物品存放在一起,以免造成漏电、短路或损坏等。存放已充足电的电池时要特别小心,不管是哪一类的电池都一样,尤其是放在皮包、衣袋、手 提袋或其它装有金属物品的容器中,更是不容疏忽。

正确对电池充电

  充电时使用原厂的充电器和电池,将有助于电池寿命的延长。对于充电时间则取决于所用充电器和电池,以及使用电压 是否稳定等因素。如果是第一次使用的电池(或好几个月没有用过的电池),其中锂电池的充电时数一定要超过6 小时;镍氢电池要超过14小时,否则日后电池寿命会较短。一般会经过数次充电/ 放电过程,才能达到最佳效率。在充电前须确认正确的正、负极,切勿以相反的极性充电。非锂电池每次充电不可超过24小时。如果电池还有残余电量时,尽量不 要重复充电,以确保电池寿命。


暂时先这样吧,都是从网上找的。



  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018