注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

相信自己!&&Happy everyday! &LOVE

 
 
 

日志

 
 

引用  六种不科学的饮食习惯  

2010-12-03 19:21:14|  分类: 有用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自庆云初中英语教研博客《 六种不科学的饮食习惯》

 

引用

庆云初中英语教研博客 六种不科学的饮食习惯

 六种不科学的饮食习惯

①芹菜吃茎不吃叶。②黄瓜拌菜倒掉汁。③茄子吃肉不留皮。④葡萄酒兑雪碧。⑤饮酒后喝浓茶。⑥蔬菜汁比蔬菜好。

①芹菜吃茎不吃叶。芹菜叶子中维生素B1的含量是茎的17倍,维生素C的含量是茎的13倍,蛋白质的含量是茎的11倍,钙的含量是茎的2倍……只吃芹菜茎不吃芹菜叶不合算。

②黄瓜拌菜倒掉汁。用黄瓜拌凉菜时,人们总喜欢先用盐腌一下,使其汁浸出,而后再食用。殊不知黄瓜汁中维生素C的含量约占总量的80%以上,将浸出的汁倒掉,是最大的浪费。

③茄子吃肉不留皮。茄子皮中维生素PP的含量最高。维生素PP能增强人体细菌间的黏着力,保持微血管的坚韧性,防止其破裂。经常食用,对高血压、动脉硬化、咯血、皮肤紫斑症有较好的疗效。

④葡萄酒兑雪碧。有人将雪碧和葡萄酒兑在一起喝,这种喝法破坏了葡萄酒的原味,实在可惜。

⑤饮酒后喝浓茶。有人认为饮酒后喝浓茶可以解酒,其实并非如此。酒后喝茶不但不能解酒,还会造成对肾脏的损害,茶碱还能抑制小肠对铁的吸收。

⑥蔬菜汁比蔬菜好。随着榨汁机的普及,饮菜汁开始盛行起来。由于菜汁去除了蔬菜的纤维组织,因而失去了纤维素应起的作用。如果胃肠不好的孩子光喝菜汁,久而久之就会对消化器官产生不良影响。另外,菜汁在加工过程中有空气混入,空气中的氧能促使蔬菜的营养成分发生氧化,导致营养价值降低。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017