注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

相信自己!&&Happy everyday! &LOVE

 
 
 

日志

 
 

引用 关于吃火锅的6个禁忌;  

2010-11-22 08:58:04|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

美女鉴定师关于吃火锅的6个禁忌;

 



 

       在寒冷的季节里,吃火锅是一大乐事,可是有的人吃火锅不得法,出现一些偏热症状,甚至引发某些疾病。其实吃火锅是有很多讲究的,怎样才能吃的既安全又健康呢。您知不知道吃火锅时会有很?多禁忌呢?六招教你健康吃火锅。

关于吃火锅的6个禁忌你知道吗? - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

  


少吃高嘌呤食品
痛风容易随着吃火锅次数增多而发病,这与吃海鲜、动物内脏、蘑菇等含有大量嘌呤类物质的食物有关。嘌呤能够充分溶解到汤中,所以“不吃肉只喝汤会好一些”的观点也是错误的。


少食内脏
随着农药、化肥、添加剂等在食品生产过程中的应用,动物的内脏往往成为这类有害物质的“过滤器”和“贮存器”,尤其是肝脏、肺脏,所含的病原微生物和药物残留量最高。


少吃烫食
火锅浓汤的温度通常可达120℃,如果取出即吃,就容易烫伤口腔、食道及胃黏膜。本来就有口疮的人,吃火锅后,复发的机会能高出数倍。


少吃半熟食
端上餐桌的生鲜食品中,往往有病原微生物和寄生虫卵残留。如果一涮即吃,有害微生物入侵人体的可能性很大。


少喝老汤
吃火锅时喝汤要趁早,否则涮得时间越久,汤中所含的有害残留物,如亚硝酸盐的含量就越高。


病人少涮一些火锅用料
如虾饺、肉丸等含大量油脂,糖尿病、高血压、高血脂病人要少吃;火锅汤中含钠盐较多,肾脏病、高血压患者要少吃;调味料(如沙茶酱、辣椒酱等)有一定的刺激性,有胃肠疾病的人应少用。


       我们要在享受美食的时候也要注意健康。本来火锅就是大杂烩,当各种菜色搭配一起的时候会引起一些化学反应,不利于我们的健康,上面的6 大禁忌你记住了吗?

关于吃火锅的6个禁忌你知道吗? - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017